文章的開始,有些感慨,2020年台灣的過年後,COVID-19疫情(武漢肺炎)的爆發,造成截止5/15目前為止,

有30.3萬的人喪生,確診444萬人,而且仍然在蔓延中,希望疫苗快快出來,挽救每一個可貴的生命。

螢幕快照 2020-05-15 下午2.39.49

 

因應疫情的關係,大家保衛意識抬頭,都會戴上口罩來保護自己,但是你知道嗎 ? 

大部份的人回家都會洗手、換衣服,卻有一個最髒的東西,很多人沒有消毒,

那就是你我手上的「手機」。

 

手機,其實比你廁所的馬桶蓋還要髒10幾倍

▲ 看到這麼噁心的畫面,應該很不舒服,不過這些就是你天天碰的手機表面就是這麼髒

 

這是英國的手機保險公司Insurance2go做的研究,發現手機的表面除了比馬桶蓋髒,

也比鍵盤滑鼠來的髒,且根據統計,人每天會摸3000次手機,

平均每小時會摸10次自己的臉(含眼鼻口),就會容生產生細菌或病毒感染。

文章標籤

Lowlence(MR.鍾) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()