如果要在M4/3或4/3系統裡面,把旅遊鏡的第一名給它的話,一我會先給Leica 4/3 14-150mm f3.5- 5.6這隻老4/3的鏡頭,但是Olympus 12-100mm PRO f4 IS出來之後,改變了我的想法。

然而,鏡頭玩太多,或是看過太多東西,大部份的人可能會和我有一樣的既定印象-→ 就是會覺得Olympus 12-100mm PRO F4 IS的光圈太小,會不會不太實用?其實像Olympus 14-150mm II 或是Panasonic 14-140mm II 就夠用了吧 ? 但那個17片鏡片這麼多不會影響畫質嗎 ? 561克的重量對M4/3來說會不會太重 ? 


類似這樣的疑問讓我不得不入手來試試他一下


首先,先來看看他的官方資料

鏡頭實體焦距:12-100mm / 換算 35mm 為24-200mm

光圈:恆定光圈f4  

鏡片:11 組 17 片(包括 3 片非球面鏡片、5 片 ED 低色散鏡片、1 片 DSA 雙面超級非球面鏡片、2 片 Super HR 超級高折射率鏡片、1 片 HR 高折射率鏡片)

放大倍率:最大0.6X (12MM端),望遠端100mm則是0.42X

濾鏡尺寸:72mm

最近對焦距離:15cm (從感光元件距離算起)

重量:561g 

鏡頭防手震:有 / 可以與Olympus機身 Sync IS 雙重防手震,最高可達6.5級防手震


—— 其他的規格我懶得打之分格線——

按這裡檢視外部圖片無標題 by 福興 鍾, 於 Flickr
▲ Olympus 12-100mm 搭配 E-M1 MK2 (忘了撕膠帶Q_Q 有點醜sorry)

文章標籤

Lowlence(MR.鍾) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()